Veranstaltungen

Vor Weihnachtszeit!

Anstatt per Zeitungswebung oder Grusskarten fröhliche Weihnachten zu wünschen, möchten wir das persönlich tun.
Am Samstag, dem 12. Dezember von 11:00 bis 16:00 Uhr laden wir Sie ein zu selbstgemachtem Glühwein, Punsch und selbstgebackenem Weihnachtsgebäck. Außerdem bietet sich die Möglichkeit, das eine oder andere interessante Gespräch zu führen, in Ruhe die neuen Bilder von Frau Rita Sinnl anzuschauen oder einfach im alten Jahr noch einmal Hallo zu sagen.
Wir freuen uns über Jeden, der Zeit hat und kommen kann.


Kunst und Küche

Bild von Frau Rita Sinnl Im Rahmen unserer Veranstaltungen haben wir nun eine Künstlerin aus Mühlacker mit Gemälden in unserem Studio.
Frau Rita Sinnl, die Mitglied des Kunstvereins Enz ist, wird ihre Werke in den nächsten Wochen bei uns präsentieren. Zum Beginn Ihrer Ausstellung ist sie am Samstag, den 12. Dezember von 11:00 - 16:00 Uhr bei uns, um Frage zu ihren Exponaten zu beantworten. Wir begleiten die Veranstaltung mit Kleinigkeiten aus unserer Funktionsküche.


Herbstmenue

... Kochen und mehr ... am 18. November 2008 um 19:00 Uhr.

Wir haben miteinander die kulinarischen Möglichkeiten des Herbstes erkundet.
Ob Entenbrust, Fischbällchen oder Flammkuchen - die Freude am gemeinsamen Kochen und die Freude am gemeinsamen Essen hielten sich die Waage.

Rezepte: Rezepte Herbstmenue
Wirsingbällchen mit Fischfüllung Wirsingbällchen mit Fischfüllung Creme Caramel


Fingerfood

... Kochen und mehr ... am 16. September 2008 um 19:00 Uhr.

Liebe Kochfreunde.......Genießer.

Als Gastgeber wollen Sie die Zeit mit ihren Gästen und nicht in der Küche verbringen. Deshalb haben wir uns mit köstlichen Kleinigkeiten beschäftigt, die einerseits gut und schnell vorzubereiten sind und andererseits sowohl für den Gaumen, als auch fürs Auge einiges zu bieten haben.
Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse kalt oder warm zubereitet, haben uns begleitet und verwöhnt.

Rezepte: Fingerfood
Die Tafel ist vorbereitet, noch sind alle Teller leer Konzentriertes Arbeiten In der Gruppe macht Kochen mehr Spaß Etwas stolz sind wir schon auf unsere Leistung Die Mühe hat sich gelohnt

Mediterranes Sommermenue

... Kochen und mehr ... am 15. Juli um 19:00 Uhr.

Der Hoch - Sommer bringt uns kulinarisch viele Köstlichkeiten auf den Tisch. Mediterranes Sommermenü Frisches Gemüse und allerlei Obst machen die heißen Tage viel angenehmer. Wir haben uns das zu Nutze gemacht und mit einem speziellen Sommermenu Urlaubserinnerungen geweckt.
Ans Mittelmeer wollten wir an diesem Abend.
Mit leichten mineral- und vitaminreichen Gerichten, die uns nicht völlen, sondern angenehm sättigen und äußerst schmackhaft sind. Dazu durte ein leichter, gekühlter Sommerwein natürlich nicht fehlen, ebenso wenig wie der Espresso am Schluss.


Rezepte: Sommermenue

Spargel und Freunde der Saison

... Kochen und mehr ... am 20. Mai 2008 um 19:00 Uhr.

In Teig gehüllt

... Kochen und mehr ... am 18. März 2008 um 19:00 Uhr.

Schwäbische und Internationale Spezialitäten haben wir zubereitet und gekostet. Von der Maultasche bis zur Frühlingsrolle war alles dabei.
Rezepte: in Teig gehüllt

Fische und Meeresfrüchte

am 29.Januar 2008 um 19:00 Uhr.

die leeren Teller warten jetzt sind die Teller voll

Eine Veranstaltung aus unserer Reihe "... kochen und mehr..."
Man sagt, dass fast alle Wassertiere, ausser den Vertretern der Säugetiere in den Ozeanen, aphrodisisch wirken. Also Dorsch, Thunfisch, Seezunge, Lachs, Sardine, Hering und wie sie alle heissen! Doch ist das nur die eine Seite. In erster Linie ist Fisch gesund - reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen und arm an Fett.

Der Inbegriff aller Köstlichkeiten, die sich mit Fisch zubereiten lassen, ist Der Lohn der Arbeit - das gemeinsame Essen jene wunderbare Suppe, der man nachsagt, dass sie in den Restaurants im Hafen von Marseilles am besten schmeckt. Die Bouillabaisse.

Und das Beste, Sie müssen nicht einmal hinfahren, um sie zu geniessen. Frau Nast, vom Atlantik in Vaihingen, wird uns mit Infos rund zum Produkt und einigen praktischen Tipps an diesem Abend zur Seite stehen.
Rezepte: Fisch und Meeresfruechte.pdf

Wild und Kürbis

... Kochen und mehr ... am 20. November 2007 um 19:00 Uhr.

Logo Kochevent

Der Jahreszeit entsprechend beschäftigen wir uns auf verschiedenste Weise mit dem äußerst vielseitig verwendbaren Kürbis. Außerdem nehmen wir der Zubereitung von Wildgerichten ihren Schrecken und freuen uns jetzt schon auf einen Hirschbraten.

Die Rezepte für diesen Abend haben wir in einer PDF-Datei zusammengefasst, die Sie herunterladen und ausdrucken können.
Rezepte: Wild und Kürbis

"aus der Hand in den Mund"

Kochevent am 17. Juli 2007 um 19:00 Uhr.

Obwohl uns das Sommerwetter noch nicht zu Garten - oder Poolpartys einlädt, so kann es doch nicht schaden, Logo Kochevent auf die sicherlich noch anstehenden lauen Sommerabende vorbereitet zu sein. Als Gastgeber wollen Sie die Zeit mit ihren Gästen und nicht in der Küche verbringen. Deshalb möchten wir uns an diesem Abend mit einigen "Kleinigkeiten" verwöhnen, die nicht nur sehr gut vorzubereiten sind, sondern auch zeigen, dass sowohl Gemüse als auch Fleisch und Fisch sehr wohl aus der Hand, wie nebenbei im Gespräch gekostet werden können.
Natürlich darf auch ein Glas Wein oder Bier als Partybegleiter nicht fehlen.

Die Rezepte für diesen Abend haben wir in einer PDF-Datei zusammengefasst, die Sie herunterladen und ausdrucken können.
Rezepte: Fingerfood


Fische und Meeresfrüchte

... am 16.Januar 2007 um 19:00 Uhr

Man sagt, dass fast alle Wassertiere, Logo Kochevent ausser den Vertretern der Säugetiere in den Ozeanen, aphrodisisch wirken. Also Dorsch, Thunfisch, Seezunge, Lachs, Sardine, Hering und wie sie alle heissen!
Doch ist das nur die eine Seite. In erster Linie ist Fisch gesund - reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen und arm an Fett. Der Inbegriff aller Köstlichkeiten, die sich mit Fisch zubereiten lassen, ist jene wunderbare Suppe, der man nachsagt, dass sie in den Restaurants im Hafen von Marseilles am besten schmeckt ... die Bouillabaise

Und das Beste ist, Sie müssen nicht einmal hinfahren, um sie zu geniessen. Zusammen mit Frau Nast, vom Atlantik - Fischfeinkost in Vaihingen, werden wir an diesem Abend ausprobieren, was unsere Meere alles zu bieten haben.

Die Rezepte für diesen Abend haben wir in einer PDF-Datei zusammengefasst, die Sie herunterladen und ausdrucken können.
Rezepte


Herbst-Menü am 21.11.2006

Trübe Tage, Schmuddelwetter - Schluss damit! Vertreiben Sie einfach die graue Herbststimmung. Laden Sie sich ein paar Freunde ein und gehen Sie mit Ihnen in Ihre gute Küche.
Die dritte Jahreszeit bietet Ihnen eine Vielzahl an intensiven Gerüchen und Geschmacksvariationen. Kürbis, Beeren, Pilze, Wild, Fisch und vieles mehr........
Der Gaumen wird verwöhnt mit typischen Produkten aus der Zeit , wenn die Tage kürzer und die Abende dafür länger werden.
Zeit zum Kochen und Geniessen.

Spargel - Gemüse der Fürsten am 20.05.2005

Am 20.05.2005 haben wir ab 19.00 Uhr mit Ihnen einen Kochworkshop zum Thema Spargel veranstaltet ...

Das Thema war weißer und grüner Spargel, wie bei jedem Kochworkshop haben wir miteinander gekocht, gegessen, getrunken, Rezepte ausgetauscht, gefachsimpelt und viel Spaß gehabt.

Wir haben eine Übersicht zum Thema Spargel und einige Rezepte zusammengetragen.

Ausführlichere Informationen finden Sie in der Wikipedia.